|
|
Блог |
|
[ Добавить материал ]
Кто умнее – блондинки или брюнетки? Этот вечный вопрос 1 апреля пытались разрешить в ТРК «Сити Центр», для чего обладательниц русых и темных кос усадили за шахматные доски. В турнире «Blonde vs Brunette» приняли участие более 60 участниц. За соблюдением правил следили мужчины: мастер спорта по шахматам международного класса Эдуард Фомиченко и гроссмейстер, исполнительный директор Краснодарской краевой шахматной федерации «Кубань» Сергей Надырханов.
Чтобы гости и сами участницы не заскучали, на одну партию игрокам давалось всего 20 минут. Чтобы оживить отягощенную всеобщим мыслительным процессом обстановку, ведущий между пар
...
Читать дальше »
|
Прокуроры выявили нарушения бюджетного законодательства, правовых норм о размещении заказов, многочисленные случаи несвоевременной выплаты надбавок классным руководителям и обнаружили множество школ, где не было необходимого оборудования.
...
Читать дальше »
|
Поздравление
Министра образования и науки
Российской Федерации
Дмитрия Ливанова
с Новым годом
Дорогие друзья!
Поздравляю вас с Новым годом! От нового этапа мы всегда ждём перемен к лучшему. И они обязательно произойдут. Для этого в уходящем году созданы необходимые условия.
Закончилась работа над новым Законом «Об образовании в Российской Федерации», одним из главных достижений которого стало закрепление высокого социального статуса педагогов. Изменение престижа учительской профессии – одно из важных требований, чтобы в школы приходили лучшие выпускники вузов. Это необходимо нашим детям, а значит и всем нам.
В уходящем году была проведена объективная оценка всего государственного сектора высшего образования. Мы впервые получили реальную картину того, насколько эффективно вузы выполняют возложенные на них обществом обязанности. Это позволяет по каждому вузу принимать выверенные решения для о
...
Читать дальше »
|
«Стали все подходить и смотреть: блоха действительно была на все ноги подкована на настоящие подковы, а левша доложил, что и это еще не все удивительное.
— Если бы, — говорит, — был лучше мелкоскоп, который в пять миллионов увеличивает, так вы изволили бы, — говорит, — увидать, что на каждой подковинке мастерово имя выставлено: какой русский мастер ту подковку делал.
— И твое имя тут есть? — спросил государь.
— Никак нет, — отвечает левша, — моего одного и нет.
— Почему же?
— А потому, — говорит, — что я мельче этих подковок работал: я гвоздики выковывал, которыми подковки забиты, — там уже никакой мелкоскоп взять не может.
Государь спросил:
— Где же ваш мелкоскоп, с которым вы могли произвести это удивление?
А левша ответил:
— Мы люди бедные и по бедности своей мелкоскопа не имеем, а у нас так глаз пристрелявши».
...
Читать дальше »
|
Международный день шахмат - 20 июля
20 июля - в день основания в 1924 году Международной шахматной федерации (FIDE) – в мире празднуют Международный день шахмат. Праздник отмечается по решению ФИДЕ с 1966 года.
ФИДЕ - международная неправительственная организация, объединяющая национальные шахматные ассоциации. Цели и задачи - распространение и развитие шахмат по всему миру, а также подъем уровня шахматной культуры и знаний. ФИДЕ устанавливает правила игры в шахматы и условия проведения мирового чемпионата и всех других международных соревнований по шахматам. ФИДЕ также присваивает международные шахматные звания. Это одна из крупнейших спортивных организаций, членами которой являются 170 национальных федераций. Под эгидой ФИДЕ проводятся более 40 официальных чемпионатов для молодежи, мужчин, женщин и по
...
Читать дальше »
|
Сейчас многие знают отца Windows - Билла Гейтса, но немного людей, которые слышали о создателе тетриса - легендарном Алексее Пажитнове.
Самый легендарный российский игровой программист - это, конечно, Алексей Пажитнов, автор Тетриса. Легенда гласит, что рядовой российский программист создал гениальную игру, которая обошла весь мир, размножившись миллионами копий, но не принесла своему создателю ни копейки. Нельзя сказать, что это неправда. Действительно: и Тетрис завоевал неслыханную популярность, и Пажитнов не получил причитающихся ему доходов полностью. Однако история распространения Тетриса полна нюансов, о которых известно немногим...
...
Читать дальше »
|
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от использования в школах широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе WiFi, из-за возможного риска развития заболеваний у детей, сообщает пресс-служба Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России.
ФМБА ссылается на итоги ежегодного заседания научно-консультативного комитета Международного проекта по электромагнитным полям, которое провела ВОЗ. Россию на этом мероприятии представлял заведующий отделом Федерального медико-биофизического центра (ФМБЦ) имени Бурназяна ФМБА России, постоянный член этого комитета Олег Григорьев.
ФМБА сообщает, что на заседании среди прочих был рассмотрен вопрос о распространении в учебных заведениях систем широкополосного беспроводного доступа и передачи данных, в том числе WiFi. Рассмотрение вопроса было вызвано многочисленными запросами, поступающими к членам Комитета.
"По мнению членов Комитета, в любых учебных и
...
Читать дальше »
|
Уже долгие годы День Победы отмечают все без исключения граждане России и других стран бывшего СССР. Но много ли мы знаем о празднике? Начиная разговор о Дне Победы, нельзя не сказать о том, каким долгим был финальный рывок до окончания военных действий. Наступление советских войск в районе Польши и Пруссии пришлось на январь 1945-го. Союзнические войска также не стояли на месте и быстрыми темпами двигались к Берлину. По мнению многих историков и аналитиков, ознаменовало полное поражение Германии самоубийство Гитлера, совершенное 30 апреля 1945 года. Впрочем, это не остановило войска нацисткой Германии. Лишь кровопролитные сражения за Берлин привели к окончательной победе СССР и союзников, но слишком большой ценой. Сотни тысяч убитых с обеих сторон - и 2 мая столица Герман
...
Читать дальше »
| |
Известно, что во времена Советского Союза во всех республиках 1 мая отмечался как день солидарности трудящихся и связывают его с СССР. Можно найти, что социалистический праздник берет свое начало в Америке, определенными событиями, которые произошли в Чикаго в 1886 году.
Тогда 1 мая 1886 года рабочие Чикаго объявили забастовку против 15-часового рабочего дня и потребовали у владельцев фабрик перехода на 8-часовой рабочий день. Демонстрации продолжались 4 дня. В итоге были арестованы и осуждены сотни митинговавших, шесть рабочих было убито и 50 ранено. Но и это не остановило рабочих. В июле 1889 года 1 Конгресс 2 Интернационала в Париже вынес решение считать 1 мая Днем международной борьбы за 8-часовой рабочий день и Днем международной солидарности пролетариев всех стран.
На самом деле Майские праздники имеют древнюю историю. Три тысячи лет назад жители Древней Италии поклонялись богине Майе — покровительнице земли и плодородия.
...
Читать дальше »
| |
|
|
|
Copyright MyCorp © 2025 |
|
|