Создаём тесты.
В каких же программах можно создавать тестовое задание?
Предлагаю попробовать всем знакомые программы для создания электронного интерактивного теста.
1) MS Word. Эта программа позволяет создавать не только текст для печати, но и электронный интерактивный документ. Функционирование интерактивной составляющей обеспечивается макросами.
2) MS Exxel. Создание оценочных тестов в этой программе широко используется учителями и достаточно популярно. Функционирование интерактивной составляющей также обеспечивается макросами. В сети Интернет можно найти шаблоны для создания таких тестов. Здесь можно скачать такой шаблон и созданные у меня и в сети ,например, у Романова Владимира Валентиновича готовые тесты:
7 класс«Первоначальные сведения о строении вещества»: 7 класс «Силы» ; 8 класс Кинематика»; :9 класс «Э/М явления», комплект из 5 тестов для 10 класса, комплект из 4 тестов для 11 класса.
3) Тесты в виде Флеш-роликов» можно приготовить используя специализированные программы, например Macromedia Flash MX. Технология требует хорошего знания этих программ. В самой программе имеются готовые шаблоны для создания тестов. Урок по созданию такого теста попробуйте найти по
4) Создание Теста-программы подразумевает умение программировать. Возможности этих программ разнообразные и достаточно широкие. Пример: Физика 10 класс механика.
5) О программных комплексах для создания тестов посвящена отдельная страница
На этой странице размещена информация о программных комплексах, с помощью котроых, проводят тесты и подготавливают их. Адреса и краткая аннотация к ним приведены ниже.
Универсальный тест http://winsoft.nm.ru/mysoft/untest2503.zip В группу программ и баз данных "Универсальный тест" (вторая версия) входят: 1) программа "Tester"- для проведения контрольно-обучающего и контрольного (на оценку) тестирования учащихся по различным предметам. 2) программа "Test maker" - для создания тестов
Экзаменатор http://pisoft.ru/dl/exam391.exe Экзаменатор" - это программа для обучения и проведения экзаменов, контрольных и тестовых работ в любых учебных заведениях. Программа имеет возможность заполнения данными по любым изучаемым предметам. В качестве вопроса может использоваться текст и/или графическое изображение (например, если нужно изобразить сложные формулы или схемы). Количество тестов и вопросов в тесте не ограничено.
UTC http://utk.mastak.ru/utc152.zip Teстовый комплекс по оценке знаний учащихся в образовательных учреждениях. Поддерживает проведения тестирования как в локальной сети (TCP/IP), так и через Интернет. Состоит из двух модулей (Генератора тестов и Тестера) и допускает работу в двух режимах - однопользовательском и сетевом. Для создания красочных и понятных тестов с иллюстрациями и формулами допускается использовать возможности MS Word и Excel, возможно сжатие и шифрование тестов и их результатов, сортировка и вставка комментария для каждого теста, генерирование тестов по шаблону из ранее созданных, а также многое другое. Для работы с Генератором тестов нужно будет заполнить анкету и получить ключ регистрации (бесплатно) Альтернативная ссылка:http://download.ware.ru:8080/win/utc152.zip
TestSystem v2.0 http://study.online.ks.ua/program/ts2.0_light.exe свободно распространяемая программа для проведения тестов. Возможности: поддержка до 200-х вопросов, поддержка до 4-х вариантов ответа, возможность составления (редактирования) тестов, оценка по 20-тбальной системе. Автор - Sergei Kovbasyuk (sergei@kovbasyuk.com.ua)
6) Тесты в виде Web-страниц по моему мнению наименее трудоемкие в изготовлении достаточно эффективные и корректно работающие. К недостаткам можно отнести тот факт, что «продвинутый» ученик может легко узнать варианты правильного ответа в коде. Подробную инструкцию к созданию таких тестов и готовый к использованию шаблон вы найдете на странице «Создаем сами»
|